Личная жизнь Елены Погребижской


личная жизнь елена погребижская

Елена Погребижская – личность неординарная, но однозначно талантливая. За свои неполные 45 лет она смогла добиться известности в качестве журналиста, лидера рок-группы, стала режиссером и сценаристом документальных фильмов. Однако эпатажные высказывания и скандальный имидж, который она использовала до недавних пор, привлекает внимание публики не только к творческим способностям артистки: поклонников (а особенно поклонниц) интересует личная жизнь Елены Погребижской.
личная жизнь елена погребижская

Краткая биография

Елена родилась в небольшом поселке Каменка, расположенном в Ленобласти. Закончив школу, девушка решила продолжать образование в педагогическом университете города Вологда. После получения диплома об окончании филологического факультета она недолго поработала на местном телеканале, а после отправилась в столицу.
В Москве девушка проучилась на журфаке МГУ, параллельно работая политическим комментатором на одном из центральных телеканалов.

Интересный факт! Ей довелось побывать в качестве репортера в нескольких горячих точках. Это тяжелая даже для мужчин работа, которой Елена занималась целых 7 лет, наложила отпечаток на характер и манеры девушки.

елена погребижская

В 2001 году она решила оставить журналистику и задумалась о музыкальной карьере. Создала группу под названием Butch. Именно тогда Елена привлекла внимание к своей персоне не только песнями, но и вызывающим поведением.
Своим музыкальным проектом, основной аудиторией которого ожидаемо стали молодые девушки нетрадиционной сексуальной ориентации, она занималась 6 лет.
В 2005 Елена выпустила книгу «Дневник артиста», пользовавшуюся большим успехом. Через 2 года после этого она опубликовала «Исповедь 4-х», одновременно с которой вышел и фильм на эту же тему.
В том же 2007 году один из телеканалов продемонстрировал документальный фильм Елены о борьбе писателя из Саратова Игоря Алексеева с онкологическим заболеванием, за который она впоследствии получила награду ТЭФИ.
С тех пор бывший журналист и музыкант сняла еще несколько фильмов, причем практически все они вызвали широкий общественный резонанс.

Немного о личной жизни

В период начала 2000-х годов, на которые пришлась музыкальная карьера артистки, Елена придерживалась достаточно эпатажного имиджа. Давая интервью, она говорила о себе в мужском роде, а иногда на протяжении всего монолога строила предложения таким образом, чтобы можно было употреблять лишь безличные глаголы в отношении себя.
В это же время девушка делала громкие заявления, что она – мужчина, и как любого нормального мужчину, ее тянет на женщин. Потому считать ее лесбиянкой (в чем Елену в те годы подозревали практически все, кто знал о ее существовании) нельзя.
Личная жизнь Елены Погребижской всегда оставалась скрыта от публики: о своих партнерах она не распространялась, умело – видимо, помогало журналистское прошлое – уходила от каверзных вопросов.
Открыто она упоминала лишь об отношениях со Светланой Сургановой, с которой, по словам Елены, она «дружит взасос».

Интересно знать! Ей же посвящена одна из глав «Исповедь 4-х», по отзывам прочитавших книгу – самая яркая ее часть.


Елена уже давно отошла от образа, который был избран ею в период музыкальной карьеры, и отказалась от провокационного псевдонима. Она занимается серьезными вещами: снимает документальное кино, участвует в благотворительных акциях, пытается привлечь (и ей удается) внимание общественности к серьезным проблемам современной России. В частности, снятый ею фильм об оставшихся без попечения родителей детях послужил толчком к изменениям в законодательстве.
Однако даже сейчас Елена в сознании многих остается странной девушкой с резкими манерами и сложностями половой самоидентификации – настолько ярок и органичен был созданный ею в начале 2000-х имидж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Еще нет комментариев