Личная жизнь Стефана Ламбьеля


стефан ламбьель

В мире большого спорта появляются новые таланты и великие мастера, которые стремительно достигают большого успеха за счет упорной работы и маленькой щепотки удачи. Героем нашей статьи будет прославленный фигурист из Швейцарии, движения которого приковывали зрителей со всего мира к экрану телевизора во время трансляции мировых соревнований. Но мало кто знает, что происходит за пределами ледового покрытия. Как сложилась личная жизнь Стефана Ламбьеля? В статье раскроем тайные страницы из жизни спортсмена.

Биография

фигурист стефан ламбьель

Кто такой Стефан Ламбьель? Это прославленный фигурист, который смог добиться большого успеха на скользкой и холодной поверхности льда. Рост 175 сантиметров. На каток его привел случай, который изменил его жизнь. За его спиной множество наград и медалей, он неоднократно становился чемпионом мира и Европы, а также побеждал на зимних Олимпийских играх. Но, как из простого мальчугана вырос гарцующий лебедь, каждый взмах крыла которого завораживает. Чтобы разобраться в этом покопаемся немножко в прошлом.

Стефан появился на свет 2 апреля 1985 года в маленьком городке Мартинья, что находится в горной Швейцарии. Мама будущего дарования по происхождению из Португалии, в семье все говорили только на французском языке.

стефан ламбьель в детстве

Когда исполнилось 7 лет, мальчик впервые встал на коньки и вышел на лед. Это знакомство прошло при довольно забавных обстоятельствах. У него есть старшая сестра, которая ходила на кружок по фигурному катанию. Однажды он вместе с мамой пошел встретить ее после занятий, но пришлось подождать. В этот момент он выпросил возможность прокатиться по льду. Именно с этой секунды, когда он оттолкнулся от бортика и поехал, молодой человек твердо решил связать жизнь с профессиональной карьерой фигуриста. Интересно то, что родители будущей звезды были далеки от спортивной жизни и не имели к ней прямого отношения.

После этого, Стефан начинает шаг за шагом учиться катанию, изначально он занимался вместе с сестрой, которую зовут Сильвия. Девушка стала его первым тренером в жизни. Но у нее не было нужного таланта и способностей, чтобы всерьез заняться спортом, поэтому она ушла с катка. Наш герой и не думал отчаиваться и сдаваться, с каждым днем его талант и мастерство только приумножалось, в итоге, в двенадцатилетнем возрасте он участвует в первых соревнованиях. В 1997 году наш герой получает первое место на чемпионате Швейцарии. Эта победа является отправной точкой для становления профессионального швейцарского фигуриста.

стефан ламбьель в молодости

Брак с Каролиной Костнер

По поводу личной жизни нашего героя ходит множество слухов и догадок со стороны поклонников. Сам же фигурист старается сторониться вопросов по поводу своей жизни за пределами ледового покрытия. На текущее время у него нет жены, у спортсмена нет детей. Первые серьезные отношения, которые длительное время мусолили журналисты и СМИ происходили у Стефана с Каролиной Костнер. Она также посвятила свою жизнь фигурному катанию, причем предстает, как кумир и пример для молодого чемпиона. Итальянская спортсменка смогла стать чемпионкой мира, Европы и бронзовой медалисткой Олимпийских игр.

стефан ламбьель с Каролиной Костнер

Встречаются молодые люди или нет, так и остается загадкой, но сам Ламбьель утверждает, что они только близкие друзья, не встречаются и не может быть намека на любовные чувства. Швейцарского фигуриста многое связывает с Россией, он часто посещает ее в рамках своего ледового шоу, которое организовал после ухода из профессионального спорта. Особое тепло у него вызывает Северная столица Санкт-Петербург.

Помимо катания по льду, у него есть множество увлечений, которыми занимается в свободное время. Стефан заядлый коллекционер, он собирает игрушечных божьих коровок и хранит все костюмы, в которых выступал на каждом соревновании. У него есть несколько хороших друзей среди русских спортсменов. В 2015 году его пригласили на свадьбу своего товарища Максима Транькова и Татьяны Волосожар. Молодые люди поженились прямо на крыше высотки с видом на московский Кремль.

Работа с Денисом Васильевым

стефан ламбьель с Денисом Васильевым

В 2017 году наш герой активно занимается тренерской деятельностью и последним его подопечным стал фигурист из Латвии Денис Васильев. Сам Стефан счастлив работать с будущей звездой льда и пророчит ему успешное будущее. Совместная работа двух талантливых спортсменов уже принесла свои плоды, Денис уже успел заработать несколько лидирующих позиций на соревнованиях. Но итоговый результат на Олимпийских играх в Пхенчхане не принес положительного результата. Это ни капли не сломило тренера и его воспитанника. По словам Ламбьеля, поражение является бесценным опытом и в дальнейшем поможет исправить все ошибки.

Пара настолько приблизилась друг к другу, что СМИ и поклонники стали приписывать им нетрадиционные отношения. Пошли слухи, что Стефан по ориентации гей и между молодыми людьми вспыхнуло пламя страсти. Но это лишь бессмысленные догадки, фигуристы за пределами льда являются близкими друзьями.

Джонни Вейр – друг или соперник?

стефан ламбьель и Джонни Вейр

Двух этих фигуристов объединяет многое, начало спортивной карьеры и профессиональный рост. Оба молодых фигуриста смогли в короткие сроки добиться оглушительного успеха. Когда нашему герою исполнилось 23 года он отказался от прошлого тренера и отправился в Нью-Джерси заниматься к Змиевской и Петренко Виктору, чемпиону Олимпийских игр 1992 года. В это время у них занимался молодой и талантливый Вейр, которому на тот период было 24 года. Тренера привели его к бронзе на прошлом чемпионате мира.

Изначально Стефан и Петренко познакомились во время выступления на шоу в Японии. В Женеве все катки постоянно переполнены и не хватало пространство для выполнения новых элементов. Поэтому он попросился в Америку. В итоге два претендента на олимпийские медали работали на одном льду и воспитывались у одного тренера. В процессе не возникало споров или борьбы, царила дружба и здоровая конкуренция.

Фигурное катание

стефан ламбьель на льду

В 1997 году у Стефана было первое победное соревнование, после которого он примерял титул чемпиона Швейцарии. С этого момента карьера фигуриста пошла вверх бешенными темпами. Он отличался от остальных огромной скоростью и мастерством вращения. За короткое время он сумел завоевать любовь зрителей и похвалы от тренерского штата.

В 2004 году получает сертификат по прохождению курса биологии и химии. В 2005 на чемпионате мира в Москве парень получает заслуженное золото, что обеспечило ему проход в сборную на Олимпиаде в Турине 2006 года, где получил серебряную медаль в одиночном катании. Следующий год он пропускает из-за высокой усталости и пропаже интереса к занятию фигурным катанием. Но вскоре возвращается на первенство мира в Токио 2007, где занимает третье место.

стефан ламбьель Ромео и Джульетта

16 октября 2008 года заявил, что прекращает профессиональную карьеру, причиной стала травма паха. После этого, проводит гастрольную жизнь в рамках ледовых шоу, где исполняет чувственный танец под мелодию из фильма «Ромео и Джульетта», песню «Не покидай меня».

В 2009 году происходит триумфальное возвращение, он планирует выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. Стефан добывает одиночную лицензию на участие и получает четвертое место. В 2010 он соревнуется на кубке Европы, где получает серебро. С этого момента он покидает большой спорт и подается в творческую деятельность.

Все последующие годы проходят в гастролях и тренерской деятельности. Сам великий спортсмен неоднократно лестно отзывался о российских фигуристах, так, о Ягудине он сказал, что его выступление в Солт-Лейк-Сити дало мотивацию на всю дальнейшую карьеру. Также он был восхищен движениями на льду Елизаветы Туктамышевой на юношеской Олимпиаде в 2012 году.

стефан ламбьель личная жизнь

Личная жизнь Стефана Ламбьеля находится за плотной завесой, никто не может сказать, как сложилась его отношения с противоположным полом. Фигурист отдал всю энергию на достижение чемпионства и великой славы, поэтому любовь и отношения еще впереди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Еще нет комментариев

Adblock
detector